- Home
- Lista Eventi
- Degustazioni in piazzetta per scoprire i sapori della nuova Coop Canalchiaro
Degustazioni in piazzetta per scoprire i sapori della nuova Coop Canalchiaro

Giovedì 12 giugno, alle ore 9:00, apre ufficialmente il nuovo punto vendita Coop in via Canalchiaro a Modena. Un negozio che parla di casa: nel cuore del centro storico, tra strade che raccontano la città e tradizioni che fanno comunità, una nuova apertura che è un ritorno all’idea di sempre, offrirti ogni giorno la spesa che ti serve nel posto dove già vivi, lavori e studi.
Per festeggiare insieme, ti aspettiamo in Piazzetta San Francesco per una giornata dedicata ai sapori autentici del territorio.
Degustazioni d’autore per scoprire la nuova Coop
Dalle 9:00 alle 13:00, e di nuovo nel pomeriggio dalle 17:00 alle 20:30, la piazza si trasformerà in un percorso del gusto con degustazioni gratuite di eccellenze localissime che troverai sugli scaffali del nuovo negozio.
Al mattino, potrai assaporare le specialità salate di Fattoria Italia come la torta rustica di grani antichi, una focaccia fragrante preparata con farine tradizionali, e altre delizie da forno che raccontano la passione per la panificazione artigianale come l’erbazzone, il tortino di zucca e La Giusta, la nuova pizza dell’azienda reggiana realizzata grazie all’inserimento lavorativo di persone con fragilità nella filiera di produzione, in collaborazione con Consorzio Oscar Romero e il sistema di servizi socio occupazionali Strade. Un approccio responsabile e inclusivo che rinforza il forte legame di Fattoria Italia con il territorio. Ne è una conferma anche il fatto che La Giusta sia preparata con farine lavorate nei colli reggiani e pomodoro 100% italiano. Nel pomeriggio, il fornitore offrirà spazio ai dolci: dalla classica zuppa inglese a torte e biscotti che richiamano le ricette delle nonne, come la torta di riso e di tagliatelle o la crostata di amarene, per concludere la giornata con un tocco di dolcezza.
Tra i protagonisti della mattinata:
- una selezione di salumi artigianali come il Salame Nastro Rosso, la salamella dolce e la salsiccia passita, tutti firmati Salumificio Artigianale Pavullese, che porteranno in piazza il gusto autentico della norcineria emiliana, tutti da assaggiare insieme al Filone Rustico di farina bianca a lievito madre (lievitazione di 12 ore) del Panificio Gallone
- i tortellini de Il Tortellante in crema di Parmigiano Reggiano DOP offerti da La Pasta di Celestino, che nel pomeriggio offrirà in degustazione anche i propri tortellini di Modena conditi anch’essi con crema di Parmigiano Reggiano DOP.
Il Tortellante è un progetto unico al mondo nel suo genere, nato a Modena per affrontare la disabilità in modo positivo e virtuoso. Laboratorio lavorativo, palestra di autonomia, bottega artigiana, spazio di condivisione e punto di ascolto, Il Tortellante coinvolge oggi 40 famiglie, uno staff scientifico e anni di sperimentazione, offrendo a ragazzi autistici la possibilità di costruire un futuro attraverso la produzione di pasta fresca artigianale. Un’eccellenza gastronomica modenese che diventa veicolo di cultura, inclusione, relazione e crescita sociale. In piazza sarà possibile scoprire da vicino questo straordinario progetto e assaggiare i loro celebri tortellini.
Ampio spazio sarà dedicato ai vini emiliani con una selezione che racconta la varietà e la qualità del nostro territorio: nella mattinata, accanto alle etichette firmate Pr.i.v.i Srl – come il Pignoletto DOC Extra Dry, il Rosé Brut Villa Cialdini, il Lambrusco Grasparossa, il Vecchia Modena DOC e il Lambrusco Baluardo – ci saranno anche i vini del Podere Fiorini, tra cui il Pignoletto Frizzante Pra' Mart DOCG, il Lambrusco Grasparossa di Castelvetro, il Cabernet Sauvignon DOC Colli Bolognesi e il Lambrusco di Sorbara “La Piopa”.
Nel pomeriggio, le degustazioni si arricchiranno con i vini della cantina Donelli Vini, tra cui lo Spumante Metodo Martinotti Extra Dry, il Pignoletto DOC La Modenese, vari Lambruschi delle denominazioni Sorbara e Grasparossa.
A questi si affiancheranno le proposte della cantina Garuti, come lo Spumante Rosé Lambrusco di Sorbara DOP, il Pignoletto DOP Brut “L’una”, il Lambrusco Autentico DOP e il Lambrusco Sorbara DOP Ca’ Bianca.
A completare l’esperienza del gusto, nella mattinata troverai le confetture e sughi de Le Conserve della Nonna firmate Fini: confettura extra di amarene IGP, pera dell’Emilia-Romagna IGP, albicocca, oltre a sughi come il Condoro, l’amatriciana, e la salsa contadina. Prodotti che parlano di stagionalità, ricette di famiglia e ingredienti genuini.
In esclusiva nella fascia mattutina, sarà presente infine la degustazione di aceto balsamico tradizionale dell’azienda Monari Federzoni, simbolo della cultura gastronomica modenese e orgoglio del nostro territorio.
Un’occasione speciale per conoscere i produttori, assaggiare i prodotti e vivere in anteprima lo spirito della nuova Coop Canalchiaro: qualità, territorio e comunità. Ti aspettiamo!
Aggiungi al calendario