Prodotto Coop Consigli Consumo 22 luglio 2020

Penne all'arrabbiata e sgombro

Passione di terra e di mare: per dare colore alla tavola delle vacanze

Partendo dalla salsa di pomodoro, le ricette estive sono molte. Stavolta vogliamo proporvi un incontro fra terra e mare, in una ricetta comunque semplice e realizzabile in pochi passaggi sia nella cucina di casa, sia in quelle meno ampie dei luoghi di vacanza. L'importante è la qualità degli ingredienti, la pasta, la salsa di pomodoro, peperoncino e pesce fresco. Buon lavoro!

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di penne rigate Gragnano Igp fior fiore
  • 300 g di sgombro fresco già pulito
  • 500 g di pelati
  • sale
  • 1 peperoncino fresco
  • 2 spicchi d’aglio
  • olio d’oliva ev
  • prezzemolo

Esecuzione

  1. Incidete i pomodori a croce e sbollentateli per 1 minuto circa. Privateli della pelle e dei semi e tagliate la polpa a cubetti.
  2. Tagliate l’aglio a fettine e il peperoncino – dopo aver eliminato i semi – a rondelline.
  3. In una padella antiaderente capiente fate insaporire l’olio con l’aglio e unite il peperoncino. Eliminate poi l’aglio e aggiungete i pomodori. Aggiustate di sale e fate cuocere per 15 minuti a fiamma dolce.
  4. Unite lo sgombro a dadini e portate a cottura mescolando.
  5. Lessate le penne, scolatele al dente e spadellatele con il condimento per qualche minuto. Trasferite nei piatti da portata e completate con abbondante prezzemolo tritato.

Ricette e immagini sono a cura di fior fiore in cucina, la rivista di cultura gastronomica che puoi acquistare tutti i mesi a solo 1 euro nei punti vendita di Coop Alleanza 3.0 e librerie.coop.

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