Prodotto Coop Consigli Consumo 12 giugno 2020

Biancomangiare con ciliege e pistacchi

Una ricetta adatta a tutti da realizzare con un prodotto italiano: latte Coop Origine

Il biancomangiare è un dolce al cucchiaio che deve il suo nome alla purezza dei colori degli ingredienti che lo compongono, tipico della cucina siciliana e famoso sin dal XII secolo. Ci piace perché abbiamo voglia di riscoprire alcuni sapori antichi che possono essere riproposti velocemente: è quindi adatto anche a chi in cucina è alle prime armi per la semplicità degli ingredienti e della realizzazione. Capirete di avere centrato la ricetta se otterrete una crema delicata e cremosa: un vero confort food che si presta ad essere guarnito e servito con fantasia. La nostra proposta prevede due ingredienti golosi e colorati: pistacchi e ciliegie, per rendere bello anche per gli occhi la nostra creazione. Perché semplice non vuol dire assolutamente brutto!

Vediamo la ricetta e i passaggi per realizzarla.

Ingredienti per 6-8 persone

  • 800 ml di latte Origine Coop
  • 200 g di zucchero • 45 g di amido di mais D’Osa
  • 1 cucchiaio di miele di acacia vivi verde
  • 1 baccello di vaniglia • 30 g di pistacchi sgusciati
  • 500 g di ciliegie
  • 2 prugne rosse
  • 40 g di zucchero
  • olio di semi

Tempi di realizzazione in totale 40 minuti e 2 ore di riposo

Esecuzione

  1. Sciogliete l’amido di mais in una parte di latte freddo. Versatelo in una casseruola con il latte rimasto, il miele, lo zucchero e i semini ricavati dal baccello di vaniglia. Cuocete mescolando finché il composto comincerà ad addensarsi, poi abbassate la fiamma e cuocete per altri 2-3 minuti. Versate la crema in una terrina spennellata d’olio di semi e mettete in frigorifero a solidificare per 2 ore.
  2. Snocciolate le ciliegie e tagliatele grossolanamente. In un pentolino mettete lo zucchero con metà delle ciliegie e cuocete mescolando quanto basta ad ammorbidirle. Unite le altre ciliegie e lasciate raffreddare.
  3. Tagliate le prugne a metà, eliminate il nocciolo e riducete ogni metà a fettine sottili. Scottate i pistacchi in acqua bollente per 5 secondi, scolateli ed eliminate la pellicina che li ricopre. Tritateli grossolanamente. Servite il biancomangiare con le ciliegie, le fettine di prugna e i pistacchi.

 

Vuoi scoprire altri articoli come questo?  

Leggi tutte le notizie


QUESTO SITO UTILIZZA COOKIE

Alcuni cookie sono tecnici perchè necessari al corretto funzionamento del sito, altri cookie sono di profilazione per assicurare un’esperienza di visita coerente con i tuoi gusti, e altri sono di Terze Parti. Maggiori informazioni anche riguardo il loro monitoraggio e  disabilitazione sono disponibili nella Cookie Policy

 

Clicca su Accetta o naviga il sito per dare il tuo consenso all’uso dei cookie