#io resto a casa … e cucino

Hai aperto un ristorante nella tua sala a pranzo, ma sei a corto di idee… Con la raccolta punti 2020 trovi suggerimenti e oggetti utili per le preparazioni di tutti i giorni. Scopri come è facile portare in tavola tante novità

In questi giorni, tutti ci danno consigli. Sei a casa? Leggi un libro, aiuta i bambini nei compiti, riordina gli armadi o travasa piante in terrazza. Nessuno te lo ricorda, ma di certo se sei a casa puoi, anzi, devi cucinare. Non lo hai mai fatto? C’è sempre una prima volta; basta avere tempo (quello ce l’hai) e gli strumenti giusti.

Nel catalogo punti  2020, nella sezione Chef all’opera, trovi una vasta gamma di oggetti belli ma soprattutto utili che possono darti una mano. Che tua sia un beginner o un talentuoso cuoco pronto per Masterchef gli utensili del catalogo fanno il caso tuo. Rispondi a queste domande e troverai una soluzione per tutto.

Sai scongelare?

Se la tua fama in cucina è legata a come risolvi le serata con un menù a – 18 gradi, allora non puoi rinunciare alla tavola scongelante. Piccola, non richiede batteria, è una tavola di alluminio anodizzato che alimenta lo scambio di calore con il liquido interno. Lo scongelamento avviene in modo rapido, sano e naturale senza alterare le proprietà organolettiche degli alimenti. La superficie è leggermente inclinata per raccogliere i liquidi in eccesso nel vassoio predisposto.

Sei green?

Frutta e verdura a colazione, pranzo e cena? Basta saperle presentare. Con “Spiralize&go”, lo spiralizzatore manuale, puoi spiralizzare con taglio a spaghetti oppure a nastro, zucchine, carote, patate, cetrioli grazie alle due diverse lame disponibili. Il coperchio ermetico consente di conservare in frigorifero le verdure non consumate oppure di portare fuori casa i cibi tagliati conservandone la freschezza. Lavabile in lavastoviglie, è scomponibile in tanti pezzi.

Hai la lacrima facile?

Se piangi quando tagli la cipolla, la colpa è dell’allinasi, un enzima, una specie di esercito di difesa che aglio e cipolla mettono in campo quando vengono “danneggiati”. E se l’aglio produce solo una esplosione odorosa, la cipolla reagisce anche con una molecola che raggiunge gli occhi provocando la lacrimazione. Nel catalogo 2020 c’è un rimedio pure per questo: “Chop&store” della Guzzini. Un tritaverdure manuale, azionato con movimento a corda, chiuso da un coperchio con aggancio e una guarnizione antiscivolo sul fondo per garantire sicurezza e stabilità. Inoltre, i cibi tritati in eccesso si possono conservare in frigorifero perché rimangono chiusi ermeticamente.

Sei una “arzdora” in carriera?

In questi giorni, nessuno ti scipperà la corona per la reggenza della casa, ma sicuramente puoi migliorare nel ruolo di sfoglina. La lista è lunga, puoi cominciare da lasagne, tagliatelle, sfoglia per cannelloni o ravioli, anche se in questo caso devi procurarti una spronella (attrezzo con ruota stellata simile a quella degli stivali dei cowboy!). La soluzione è la macchina per la pasta Giannini, ideale per la sfoglia. Realizzata in acciaio smaltato e di colore rosso inglese, è dotata di una morsa per fissarla al piano di lavoro.

Sei un esperto di dolci?

Fare un ciambellone ogni tanto non ti promuove a Mago della pasticceria, ma i sogni sono desideri, quindi mettiti al lavoro, procurati gli ingredienti giusti e un paio di attrezzi. Il primo è la tortiera apribile con due fondi per sfornare ciambelle con o senza buco. Il secondo è lo stampo per 12 muffins, cioè una teglia in acciaio e rivestita di cera di carnauba. La cera è un prodotto naturale, ricavato dalle foglie di una palma, usata come agente distaccante ma anche come lucidante nell’industria alimentare. (è lo stesso lucidante delle famose praline la cioccolato tutte colorate). Infine, nel catalogo premi Coop 2020 puoi scegliere lo sparabiscotti, un’arma innocua con venti trafile differenti per “colpire” la pasta frolla con altrettante forme di biscotti. La carica consente di realizzare venti grandi biscotti alla volta oppure 35 di piccole dimensioni. Leggera perché in lega di alluminio, la sparabiscotti ha l’impugnatura in acciaio resistente.

Ma l’ultimo vero dilemma è: come conservo quello che ho preparato?

La risposta è in una sigla: VM2 1500, la macchina per sottovuoto della Imetec. Compatta, consente di preservare al 100% la freschezza e la qualità degli alimenti grazie al sistema di aspirazione Vacuum technology da 840 mbar. La confezione contiene un portarotoli, una taglierina per creare o adattare la dimensione dei sacchetti, e un rotolo di 6 metri per realizzare buste ultraresistenti.

Nel ricco catalogo premi 2020 trovi anche tanti altri premi come pentole, casseruole e tegami Barazzoni, un marchio italiano dal design elegante. Da oltre cento anni, la ditta di Invosio in provincia di Novara, realizza in Italia articoli casalinghi, un tempo in latta, rame e ottone, ora in acciaio e alluminio rivestito.

Scegli tra tutti i premi della raccolta nella sezione Chef all’opera.

 

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