• Home
  • Lista Eventi
  • Degustazioni d’autore: il territorio si racconta alla Buona Pausa
31 ottobre 2025

Degustazioni d’autore: il territorio si racconta alla Buona Pausa

Continuano gli appuntamenti mensili presso la Buona Pausa dell'extracoop Grandemilia, dedicati alla vendita e degustazione di vini e prodotti locali. L’iniziativa si svolgerà con cadenza mensile, sempre il venerdì pomeriggio, dalle 16.30 alle 19.30, all’interno dello spazio della Buona Pausa, dove per l’occasione una parte del banco verrà temporaneamente allestita con i prodotti in degustazione e in vendita.

Protagoniste sono le cantine locali, affiancate da specialità artigianali di panificazione e pasticceria, in abbinamenti pensati per valorizzare la qualità e la stagionalità delle produzioni. Ogni appuntamento prevede la presenza diretta dei produttori di vini, che presenteranno i loro prodotti e offriranno la possibilità di assaggi e acquisto.

A ottobre, l'evento è in programma venerdì 31 ottobre, dalle 16.30 alle 19.30, con la partecipazione della Cantina Donelli Vini spa di Modena e di Fattoria Italia srl di Reggio Emilia.

Donelli Vini è un’azienda storica fondata nel 1915 a Reggio Emilia da Adolfo Donelli, oggi parte del gruppo guidato dalla famiglia Giacobazzi. L’azienda affonda le sue radici nel cuore della "Terra del Lambrusco": i vigneti e la sede aziendale sono situati in provincia di Modena. L’azienda esporta in circa 60 Paesi e produce oltre 30 milioni di bottiglie l’anno. Nel corso degli anni ha introdotto alcuni dei piu rinomati spumanti italiani  tra cui Prosecco, Moscato e Pignoletto. Tra le linee più rappresentative c’è la linea degli Spumanti Metodo Martinotti e i Lambrusco della linea La Modenese. Donelli ha ricevuto numerosi riconoscimenti nel tempo, confermandosi come punto di riferimento per il vino emiliano nel mondo.

Fattoria Italia è un’azienda agroalimentare fondata nel 1983. Nel corso degli anni ha consolidato la sua esperienza nella produzione di alimenti tipici della ricca tradizione gastronomica emiliana, concentrandosi in particolare sulla nostra zona d'origine, come: l’Erbazzone Reggiano, le torte salate, i prodotti da forno e gli snack in pasta sfoglia. Questi prodotti, frutto di ricette tipiche reggiane, valorizzano ingredienti semplici e genuini e sono pensati sia per il consumo domestico che per il settore della ristorazione. Sarà possibile assaggiare preparazioni dolci e salate, tra cui una torta salata a base del prodotto più amato dell'autunno, la zucca.

L’iniziativa si inserisce all’interno della proposta settimanale della Buona Pausa, arricchendola con momenti dedicati alla valorizzazione della filiera corta e del legame con il territorio.

Alla Buona Pausa, ogni mese un’occasione per scoprire i sapori autentici del nostro territorio.


Non vuoi perderti questo evento?
Aggiungi al calendario
Inserisci ora il codice OTP che trovi nel messaggio SMS che ti è stato inviato.

Inserisci il codice di 6 cifre

Non hai ricevuto il codice? Potrebbe esserci un problema di rete: puoi ricevere un nuovo codice con una chiamata automatica tra s. Rispondi e prendi nota del codice.

Ricevi il codice via chiamata

phone_in_talk
Operazione completata con successo