L’ospite inatteso

Una ricetta salva cena proprio quando bisogna aggiungere un posto a tavola

Prodotto Coop Ricette 21 ottobre 2020

Gli amici sono sempre i benvenuti ma quando arrivano all’improvviso, all’ora di cena, potrebbero metterci in difficoltà. Con le ricette della rivista Fior fiore in cucina, abbiamo un asso nella manica: tante idee semplici e taglia fame che permettono di risolvere la cena. Oggi proponiamo la torta di pasta sfoglia con stracchino (ma anche crescenza), patate ed erbe aromatiche; un ottimo secondo che, se tagliato a spicchi, può diventare un antipasto sfizioso per 6/8 persone. Ci occorre:

Srotolate la pasta sfoglia con la sua carta da forno all’interno di una teglia. Con la punta di un coltellino affilato praticate un’incisione a 2 cm dai bordi e bucherellate la parte centrale con i rebbi di una forchetta. In una ciotola mescolate lo stracchino in modo da ridurlo in una crema. In una seconda ciotola raccogliete le patate sbucciate e affettate sottilmente con una mandolina. Conditele con olio, sale, pepe e mescolate. Stendete lo stracchino sulla pasta sfoglia (nella sola parte centrale delimitata dall’incisione), distribuitevi le patate, le erbe aromatiche tritate e infornate a 200°C per 25 minuti o fino a doratura. Sfornate e servite.


Scarica la ricetta


Inserisci ora il codice OTP che trovi nel messaggio SMS che ti è stato inviato.
Non hai ricevuto l'SMS?
Richiedi nuovo invio
Richiesta effettuata con successo
Non hai ricevuto l'SMS? Chiedi un altro codice

Non ricevi più SMS sul quel numero?

Recati in negozio e comunica a sportello il nuovo numero per poter riabilitare la funzionalità OTP. Questo passaggio è necessario per garantire la sicurezza delle future operazioni che svolgerai.

Operazione completata con successo